Наполнение сайта контентом

контент

Что такое контент? Где брать контент для сайта? Виды текстового контента. Медиа-контент.

Создать сайт можно за несколько минут прочитайте Как создать свой сайт бесплатно? Настроить его правильно – процесс более длительный и намного более трудоемкий, изучите статью Оптимизация сайта для поисковых систем . Следующим шагом создания сайта является наполнение его контентом.

 

Что такое контент

Content означает содержание, наполнение. В данном случае подразумевается информация для сайта: текст, картинки и видео, которыми наполняют сайты.

Некоторые начинающие сайтостроители, чтобы ускорить этот процесс решают скопировать с других сайтов. Но будьте осторожны. Есть закон об авторских правах и это может привести к следующим последствиям: в лучшем случае к вам обратиться автор и потребует ссылку на источник его сайт, также он может подать в суд и ваш сайт заблокируют, либо попадёте под фильтр АГС - неуникальный контент и сайт не имеющий ценности в глазах поисковиков яндекса, в лучшем случае понизят на несколько десятков позиций, в худшем выкинут из поисковой выдачи.

Где брать контент для сайта?

Это главный вопрос встающий перед вебмастером. Важно понять – контент должен быть уникальным, но не просто формально в виде процентов при проверке программами, а также нести пользу людям и быть понятным к восприятию - читабельным.

Если вы хорошо разбираетесь в тематике своего сайта, то сможете самостоятельно написать текст для сайта и сделать картинки. Да, конечно, это займёт время и потребует знания программ текстового и графического редактора. И лучший выход при маленьком бюджете на сайт, но есть такие ситуации, когда тексты лучше заказывать у профессионалов – тематика сложная, например медицина, технологии. Это не так дорого, как кажется, но более эффективно; процесс развития сайта очень сложен, и вебмастер не может сам заниматься всеми стадиями, некоторые вещи стоит доверить другим людям, контролируя их. Делегируйте полномочия, собирайте команду: программист, копирайтер, менеджер. Если сайт большой, может быть несколько копирайтеров и редактор.

Виды текстового контента

Копирайтинг для сайта будет самым лучшим вариантом. Копирайтинг – написание текста авторских статей для сайта с нуля, уникальность полная. Поиск хорошего и разбирающегося в теме копирайтера, процесс сложный и придётся потрудиться над написанием правильного задания, проверить несколько человек.

Сео-копирайтинг – написание текстов для продвижения по конкретным запросам, ключевые слова и фразы, соответствующие этим запросам, должны быть упомянуты в тексте несколько раз в разных словоформах. Не стоит злоупотреблять ими, излишек ключевиков приведёт к фильтру и эти страницы или весь сайт исключат из поиска.

Рерайтинг - переписывание чужих текстов своими словами, как в школе изложение. Рерайтинг стоит обычно дешевле копирайтинга, и, при качественном исполнении получается уникальный интересный текст; первоисточник найти проблематично, большинство посетителей сайта и подозревать не будут о том, что текст сайта изначально был чужим.

заказ etxt.ru
Есть несколько бирж копирайтинга, где за небольшие деньги можно заказать написание текстов для сайтов относительно неплохого качества. Воспользуясь системой рейтинга, пробными заказами и интуицией, можно за короткое время отобрать для себя несколько достойных авторов. Постепенно сделаете выбор постоянных авторов, ведь лучше работать с небольшим количеством проверенных копирайтеров, чем постоянно искать варианты подешевле, состоящие из школьников. Тексты окупятся в любом случае, а время и нервы, растраченные на поиск и редактирование дешевых и некачественных текстов, будут стоить намного дороже, как показывает опыт. Лично я пользуюсь биржей etxt.ru, создаю заказ и пишу задание. Можно ждать, кто откликнется либо искать более опытных, с рейтингом от среднего и примерами статей в профиле, там же смотрите и спецификацию – в какой области были написаны тексты.


Если бюджет на контент ограничен или текстов требуется большое количество – смело заказывайте рерайт. Обязательно проверяйте его на уникальность специальными программами; уникальность должна быть, в идеале, не менее 90-95%. Меньшее число может говорить о непрофессионализме рерайтера или о его небрежности.

Синонимайз - через программу для автоматического рерайта текстов. К сожалению, ни одна программа не может выдать совершенно читаемый и, тем более, интересный и правильный текст. Синонимайз заключается в том, что слова заменяются синонимами с целью получения формально уникального текста. Проблема в том, что синонимы создаются автоматически, поэтому и статья получается неграмотной и зачастую просто смешной, требует почти полной правки.

Автоматически синонимизированные тексты можно использовать только для сателлитов и дорвеев, и то для них есть более лучшие источники контента. При написании ручного рерайта можно использовать словари синонимов, но ни в коем случае не нужно прогонять тексты через синонимайзер с целью последующей их правки. Намного проще и надежнее писать с нуля, используя словари в качестве вспомогательного материала.

Генерация по базе. Такой контент подходит для сателлитов или дорвеев, но не для людей, а значит скоро ваш сайт накроет фильтр. Суть заключается в том, что тексты составляются из базы готовых подборок слов и словосочетаний, которые комбинируются тем или иным образом, чтобы получить читаемую статью – пример, объявления купли-продаже.

Для сайтов серьезных и для людей такой контент не подходит, за редкими исключениями, когда надо просто искусственно увеличить количество страниц без особых затрат денег и времени.

Копипаст (произошло от английских слов copy (копировать) и paste (вставить)) – копирование материалов с других сайтов и размещение их на своем. Копипаст не всегда является незаконным.

Чтобы соблюдать закон, копировать тексты можно только с тех сайтов, где это разрешено в условиях использования или в «подвале» сайта, причем с соблюдением указанных там условий (размещение активной ссылки, указание авторства и т. п.)

Есть материалы, которые просто невозможно уникализировать –законы и юридические документы, технические инструкции, тексты песен, тексты стандартов; их нужно и можно выкладывать в неизменном виде, не боясь санкций со стороны поисковых систем.

Существуют много крупных новостных сайтов, содержащие исключительно скопированные новости. Залогом успеха является интересная подборка тематических новостей, деление на категории, поиск и т. д.

Перевод с других языков. Встаёт та же проблема с авторскими правами, но уникальность получается хорошая, да и в англоязычном сегменте интернета можно найти много информации, не опубликованной в рунете.

Скан - контент, полученный из бумажных отсканированных книг. Главная проблема – это нарушение авторских прав, поэтому, чтобы не нарушать законы, внимательно изучите этот вопрос и используйте те материалы, которые являются общественным достоянием.

Вторая проблема – это трудоемкость обработки отсканированных текстов, особенно если в книге содержатся таблицы и иллюстрации. Этот процесс можно автоматизировать, но все равно требуется тщательная ручная правка. Для сателлитов такой текст является очень удобным даже без ручной обработки.

Сканировать можно самостоятельно, но можно покупать готовые отсканированные тексты. Второй вариант, естественно, дороже, зато вы получается материал, который можно сразу использовать для размещения на сайтах.

Контент, создаваемый посетителями сайта. Идеальный вариант в некоторых случаях – социальная сеть, доска объявлений, форум. Вашей задачей является создание популярного сайта, на котором люди сами будут охотно выкладывать контент в разных его видах (тексты, изображения, видеоролики и т. п.)

На первый взгляд это просто – сайт наполняется самостоятельно, а вебмастер должен обеспечивать модерацию сайта. Но практика оказывается сложней, чтобы посетители начали писать, их нужно привлечь на сайт, чем-то заинтересовать и задержать там.

Конечно, такой контент не всегда будет качественным, но затраты на его создание минимальны, и его появление в больших количествах говорит о том, что сайт не только посещаем, но и очень интересен вашим пользователям.

Медиа-контент

Где взять картинки:

– самому сфотографировать необходимые объекты

– купить изображения на фото-стоках, сайтах продажи картинок, но внимательно смотрите вид лицензии (бывают на количество копий, просмотров, некоммерческое и коммерческое использование)

Чтобы сделать изображения и видео уникальными, придётся потрудиться больше, чем с текстом. Самый быстрый вариант получения уникальных картинок – уникализировать уже существующие. Способов есть множество (зеркальное отражение, поворот, нанесение «водяного знака», замена цвета и т. д.), использовать можно сразу несколько из них. Лучший вариант – автоматизировать процесс использовав скрипты в фотошопе.

Контент бывает и смешанным. Учебные курсы, руководства, учебники – они могут быть как в виде текста и в форме видео, аудио, но чаще всего различные форматы совмещаются для лучшего восприятия материалов.

Создавать подобный контент сложней и потребует больше времени, но он будет пользоваться большей популярностью, особенно если тема востребована.

Вывод из всего, тут действует принцип - тратишь деньги или время на создание контента. Для коммерческих и информационных сайтов чаще всего придется тратить деньги, так как написание текстов для сайта – процесс трудоемкий, требует больших затрат времени и далеко не каждый может написать о разных сферах деятельности. Выгодней заплатить профессионалу, в интернете очень много предложений по доступным ценам.

Прочитайте также статью  Ошибки при наполнении сайта контентом

2 комментария :

  1. Кто нибудь покупал статьи в textnet.ru ? Как заходят в индекс, какой трафик реально собрать? Стоимость уж очень занижена, подозрительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по отзывам плохие статьи за гроши, не уникальные http://alwaystry.ru/lohotron-kontenta-textnet-ru/ , никогда не берите готовые, которые написаны не для вашего сайта, лучше заказать со своими запросами, а не подбирать, от чего другие отказались. Да и статью не увидеть, качество, уникальность и спам не проверить.

      Удалить