Перевод шаблона WordPress

Перевод шаблона WordPress
Большинство тем WordPress на английском языке - он международный. Немногие разработчики делают перевод на разные языки. Частая ошибка новичков искать шаблоны WordPress на русском. Такие шаблоны скачанные с левых сайтов заражены вирусами и вы рискуете сайтом. А ведь можно перевести самому потратив несколько минут и используя  онлайн-переводчик.


Только шаблон должен быть подготовлен к переводу и иметь папку languages и файлы .pot или .po и .mo. Не обязательно переводить все слова, можно только те которые видны на сайте в архиве статей, 404, поиске и в полной статье. Искать нужно по словам со страниц сайта в любом способе перевода. Обязательно сохраняйте закорючки и символы в переводе, как в оригинале, переводите только слова.

Способы перевести темы WordPress

1) с помощью программы Poedit

Программа имеет бесплатную версию, скачать с сайта https://poedit.net/. Устанавливаете выбираете язык. Открываете файл перевода, заполняете строки и сохраняете с названием ru_Ru для русского, для остальных языков поищите обозначения сами, потом загружаете на хостинг в папку languages.

Видео урок как перевести тему WordPress программой  Poedit.






2) плагин Loco Translate

Устанавливаете плагин через админку или скачиваете https://ru.wordpress.org/plugins/loco-translate/. После активации появляются настройки выбираете нужную тему, нажимаете нужный язык или создаёте новый. В конце обязательно сохраняете. 



3) плагин My WP Translate


плагин My WP Translate

Работает из админки, скачать тут https://ru.wordpress.org/plugins/my-wp-translate/, после активации переходите в панель плагина и ставите галочку для активации панели  Enable translation panel, появятся строки с полями для перевода, заполняете нужные поля. Плагин автоматически сохраняет все введённые слова. Сохраняете свой перевод на компьютер и скачиваете кнопкой внизу Create and Download .po file, потом устанавливаете на сайт и можно плагин отключить.


Также эти способы подходят для перевода плагинов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий