Сайт одностраничник: плюсы и минусы

Сайт одностраничникТенденции в веб-дизайне приходят и уходят, но кажется, неизменны для веб-сайтов, которые состоят только из одной страницы. Они популярны у компаний, которые предлагают один продукт или услугу, мобильное приложение или консультацию, эти супер обтекаемые сайты не для каждого бизнеса.


Подходит ли одностраничный сайт для вашего бизнеса во многом зависит от того, какое содержание у вас есть. Не слишком ли много для одной страницы? Если это так, то вы, возможно, захотите рассмотреть другой вид сайта. Вы должны рассмотреть плюсы и минусы, прежде чем  проектировать на одной странице.

Плюсы одностраничника


  1. Простота: не получить гораздо проще, чем предлагать посетителям все, что нужно на одной странице. Там нет запутанной навигации - все знают, как прокрутить.
  2. Мобильная версия: для сайта из одной страницы легко сделать адаптивную версию, чтобы дизайн оставался в значительной степени тем же. Большинство новых шаблонов на одну страницу адаптивны, и, как правило, выглядят великолепно на смартфонах и планшетах, также как на настольном компьютере.
  3. Более высокая конверсия: Независимо от ваших показателей  захват – регистрация, подписка, продажа. С каждым шагом воронка действий на одной странице сужается, клиенты начинают процесс рано и двигаются через него быстрее.
  4. Простота в обслуживании: всего одна страница. Что может быть легче, чем это. 

Минусы одностраничника


  1. Масштабируемость: Если вы решили, что хотите публиковать больше информации, будь то случайные статьи или полноценный блог, вы не сможете сделать это на одной странице. Вам придётся делать полный редизайн сайта, чтобы добавить элементы навигации и суб-страницы.
  2. Поисковая оптимизация (SEO): Поисковые системы не доверяют одной странице веб-сайта-не сможет раскрыть всю тему. Кроме того, имея все содержимое на одной странице затрудняет охват всех ключевые слов, которые могли бы быть полезны для поискового трафика. Вы можете быть высоко в поиске по основным ключевым словам для вашего бизнеса, но вы, вероятно, не сможете охватить несколько подтем и фразы, которые могут быть рассмотрены с предложениями более мощных контентов сайтов конкурентов. Максимум один-два запроса сможете поднять в поиске.
  3. В соцсети: легко обмениваться веб-сайтом из одной страницы в социальных сетях. Трудней определить, каким конкретно кусочком информации на этой странице поделились, потому что все содержание расположено по одной ссылке.
  4. Аналитика: гораздо сложнее для анализа производительности веб-сайт из одной страницы, чем многостраничный. На многостраничных сайтах Вы можете посмотреть на просмотры страниц и преобразования, чтобы выяснить, что работает, а что нет. С сайта одной страницы, если посетитель приходит и сразу же уходит, нет никакого способа, чтобы выяснить, почему и снизить показатель отказов. И трудно уточнить стратегию, когда вы не знаете, где вы недополучаете ваших пользователей. 

Лучший вариант: Гибридный подход 


Вам нравится вид сайтов одностраничник, но если у вас слишком много содержимого, чтобы раскрыть Вас и Ваш бизнес. Подумайте об использовании шаблона одной страницы для домашней страницы и размещение конверсий там. Затем создайте отдельные страницы для сайта: справка, блог и информация о компании. Вы можете использовать разделы на главной странице для привлечения трафика на другие страницы. Вот некоторые примеры гибридного подхода:

  • Длинная главная имитирует дизайн одной страницы, но видео и статьи открываются на отдельных страницах. Под каждым контентом внизу ссылки на другие страницы.
  • Навигация сайта спрятана в мобильное или скрытое меню так, чтобы сайт визуально напоминал шаблон одностраничного.
  • Бесконечная прокрутка - где новое содержание постепенно появляется с помощью анимации, когда вы прокрутите вниз, является общей чертой на сайтах одностраничниках.

Большинство веб-сайтов нужен редизайн так часто, чтобы приспособить не только под тенденции дизайна, но и необходимо также ввести новые технологии для пользователей. Это может быть трудно понять, но, чтобы сделать новый макет веб-сайта требуются длительные изменения для установки на сайте.

В результате нужно ответить сразу на этот вопрос: Что мой сайт должен иметь для того, чтобы быть успешным? Для некоторых людей, это одна страница. Для других, это 50. Для большинства из нас, это где-то посередине.

Создать можно быстро и бюджетно на программе-конструкторе Web Page Maker, на онлайн- конструкторах, если интересна эта тема оставьте в комментариях вопросы, предлагайте темы статей.

5 комментариев :

  1. а что вы думаете про одностраничники на блогспот (blogger), прикольно получается кстати, у меня уже почти все в индексе, пока не понял какой с них толк иметь, но рекламу с партнёрок размещаю, а главное делается за секунды)) Вот зацените, сколько я ГС на блоггере наклепал, вообще думаю, дядюшка гуглушка, со своим блогспотом, вечным доменом и супер быстрым вечным хостингом, всё таки рулит. Вот зацените

    http://gitaton.blogspot.ru
    http://poprosi-deneg.blogspot.ru
    http://avtonakal.blogspot.ru
    http://how-to-create-sales-page-on.blogspot.ru
    http://radiozavod.blogspot.ru
    http://lazybed.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. А слабо делать сайт для людей, денег больше принесёт.

    ОтветитьУдалить
  3. Лендинг Я предпочитаю больше. Лучше делать через ЛПгенератор. Преимуществ у него масса. Надо самому убедиться в этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если у Вас цель быстро сформировать доход и окупить вложения в рекламу, то лучше продающей странице никто еще ничего не предумал. Делать советую на LPgenerator Отличный, главное доходчивый сервис для людей, все ясно и понятно, вопрос - ответ, здорово, помогает в решении многих проблем и задач бизнеса, а какой у них шикарный блог...Функционал самый широкий на данный даже при бесплатном режиме никаких ограничений нет.

      Удалить
  4. Леднинг он быстрее возвращает вложенные деньги, значительно быстрее. Лучше пока не придумано. Сделал на LPgenerator и не нарадуюсь.
    Чётко и быстро отвечает поддержка на заданные вопросы, блог хороший

    ОтветитьУдалить