Что такое SMO?

Идея SMO


Основная идея SMO – ваш сайт рекламируют посетители на своих страницах в соц. сетях, оставляя комментарии, делясь с друзьями. Получается естественный прирост ссылок, если интересный контент, то он получает «вирусный» эффект им делятся множество посетителей и потом, через репосты, распространяется в соц. сетях.

 

Что такое SMO?


Так описывает wikipedia:
SMO (англ. Social media optimization) — оптимизация сайта под социальные сети, комплекс мер, направленных на привлечение на сайт посетителей из социальных медиа: блогов, социальных сетей и т. п.

Появление термина Social Media Optimization принято связывать с публикацией Рохита Баргавы (Rohit Bhargava), в которой автор сформулировал 5 правил SMO:
1.    Повышать ссылочную популярность — делать такие сайты и выкладывать такой контент, на который будут ссылаться.
2.    Упростить добавление контента с сайта в социальные сети, закладки, RSS-агрегаторы и т. п.
3.    Привлекать входящие ссылки, поощрять тех, кто ссылается.
4.    Обеспечить экспорт и распространение контента. Со ссылками на источник.
5.    Поощрять создание сервисов, использующих наш контент, — mashup’ов.

Оптимизация сайта (SMO)

 

Текст статей написан для людей, понятно - читабельно, с красивыми иллюстрациями, помогающими визуально воспринимать информацию.

Под каждой статьёй установить виджет комментариев, позволяющий общаться с посетителями, дополнять статью дискуссиями, обновлять ответами по теме статьи.

Перелинковка статей – позволяет продлить время посещения и создаёт переходы между страниц – снижает показатель отказов, прорекламирует ваши статьи, для красивости используют виджеты «Похожие статьи» с фото и заголовком. Также действуют блок популярные статьи и последние комментарии.

Подписка на сайт - позволяет получать новинки блога по RRS и e-mail, вы получаете подписчиков, по  количеству которых ваш блог занимает свои позиции в рейтингах блогов.

Взаимодействие  с социальными сетями:
  • установка кнопок мы в соц. сетях со ссылками на страницы,
  • установка кнопок «like» («мне нравится, поделиться»),
  • виджетов групп проекта в соцсетях: ВКонтакте, Мой Мир и др.,
  • плагинов комментариев от Facebook и ВКонтакте, 
  • авторизации через социальную сеть.

100 секунд про SMO

Комментариев нет :

Отправка комментария