Блог-платформы для бесплатного блога

Существует много систем для создания блога. Рассмотрю 3 самые популярные: Blogger, WordPress.com и Weebly. Их чаще всего выбирают для создания бесплатного блога. Давайте сравним и поможем определиться с выбором платформы для начинающих блогеров.

Blogger, WordPress.com и Weebly - что выбрать?


Плюс всех блог-платформ: быстрый старт, создал блог, выбрал шаблон и остаётся наполнить статьями. Все они предлагают движок для блога и хостинг. Не требуется загружать и устанавливать систему, разбираться в терминологии.


Blogger (Blogspot)

Начну с Blogger. Платформа блогов принадлежит Google с 2003 года, была создана компанией Pyra Labs в 1999 году.

Все бесплатные блоги создаются на поддомене blogspot.com. Все эти блоги размещены на первоклассных веб-серверах Google, можно подключить свой домен. 


WordPress.com

С другой стороны, WordPress.com, который также предлагает бесплатный субдомен и хостинг. Эта услуга, принадлежащая Automattic, представляет собой коммерческую версию CMS WordPress. Работает с 2005 года, имеет несколько тарифов. Его любят новички блогеры,  за простоту, не нужно разбираться в куче настроек. Свой домен только на платном тарифе.


Weebly


В отличие от двух упомянутых платформ для блогов является также конструктором сайтов. Основан в 2006 году, имеет удобный редактор с функцией drag-and-drop, визуальный редактор с возможностью переноса блоков контента. Свой домен только на платном тарифе. Но если не продлить, его не отключат.



Возможности платформ на тарифе FREE

Что означает тариф FREE? Бесплатный тариф предлагает некоторые ограничения: меньше места, только бесплатный субдомен. 

Blogger

В отличие от других сервисов в статье, у Blogger нет тарифных планов. Это означает, что все клиенты Blogger обладают равными возможностями и функциями независимо от количества посещений или заработка блога. Важные функции Blogger заключаются в следующем.
  • Бесплатный веб-хостинг от Google, без ограничений ежедневного трафика, дискового пространства и пропускной способности наряду с первоклассной безопасностью и надежностью. Вы легко можете подключить свой домен от любого регистратора.
  • Служба имеет интеграцию с продуктами Google, такими как Google AdSense, для отслеживания доходов. Google+ при публикации статьи можно сразу поделиться на своей странице.
  • Вы можете загрузить свои медиафайлы, сколько хотите, таких как видео и изображения. Предлагается хранилища через Веб-альбомы Picasa, сейчас их закрыли, но там ещё хранятся ранее загруженные фото и Google диск, от аккаунта Google+. Если ваш блог требует более 10 ГБ хранилища, вам придется оплатить дополнительный объём.
  • Никто не может взломать ваш блог, если он не знает ваш пароль учетной записи Google.
  • Легкая связь с Google Analytics и встроенная статистика поможет вам легко отслеживать посещения и просмотры страниц.
  • Поскольку ваш блог размещен на серверах Google, ваши страницы будут индексироваться быстрее, чем другие.
  • Имеются несколько шаблонов Blogger. Вы можете менять вид блога - есть редактор дизайна. Код открыт, можно добавлять дополнительный функционал.
  • Можно иметь до 100 блогов в одном аккаунте.
Основные недостатки Blogger заключаются в следующем.
  • В отличие от остальных Blogger не поддерживает различные службы, закрылся форум поддержки.
  • Несмотря на то, что вы можете иметь свой домен для своего блога, это не ваш блог, так как большинство услуг принадлежит Google Inc. Действительно, вы не получите большую свободу по сравнению с собственными хостингами. За нарушения ваш блог удалят.
  • Вы должны создать блог с поддоменом blogspot, а затем интегрировать собственный домен, что не всегда легко сделать. Все бесплатные поддомены имеют разные зоны - окончания для разных стран, что вызывает проблемы в яндексе при индексации.
  • Ограниченное количество статичных страниц.

WordPress.com

Основные функции бесплатного плана WordPress.com заключаются в следующем.
  • Место для блога 3 ГБ.
  • Вы можете установить ленту блога или статическую страницу в качестве домашней страницы, что весьма полезно.
  • Простая интеграция с социальными сетями, такими как Facebook.
  • Статистика WordPress для ведения учета посещений.
  • Многие бесплатные темы вместе с возможностью настройки.
  • Поддержка нескольких платформ с помощью приложений для iOS, Android и Blackberry.
  • Оптимизация в поисковых системах проста по сравнению с другими платформами.
  • Знакомая среда для любителей WordPress, не сталкиваясь с трудностями установки WP на вашем сервере.
Некоторые недостатки, которые вы можете найти в бесплатной версии WordPress.com, заключаются в следующем.
  • Объем памяти 3 ГБ слишком мал по сравнению с безграничностью Blogger.
  • Вы не можете загружать свои темы и устанавливать плагины.
  • Нет поддержки AdSense или других рекламных услуг из-за отсутствия возможности добавлять кодов HTML в свой блог. В ваших статьях будет реклама от которой вы не будете иметь дохода.
  • Сео настройки автоматические. Берётся первый абзац со страниц.
По сравнению с планом Blogger, WordPress.com предлагает меньше возможностей настроек блога, делая его своим блогом, а не вашим. Теперь мы посмотрим на Weebly.

Weebly

Weebly хотя и считается подходящим сервисом для ведения блога,  является веб-платформой, может помочь вам в создании веб-сайтов очень быстро. Особенности Weebly, как платформы для ведения блога, являются следующие.
  • Drag-and-drop - такая замечательная функция для создания веб-сайтов и блогов с легкостью, которая позволяет даже ребенку создавать свой собственный блог после простой регистрации. Понятный интерфейс.
  • У Weebly широкий диапазон шаблонов, подходящих различным направлениям сайта.
  • Поддержка сторонних кодов. Открытый код шаблона.
  • Можно иметь несколько страниц с лентой статей.
Поскольку сервис является веб-разработчиком, а не платформой для ведения блога, его трудно сравнивать с другими. Однако проблемы, которые мы обнаружили после сравнения с другими, заключаются в следующем.
  • Нельзя сделать сложный интернет-магазин. Нельзя добавить новый вид валют или оплаты.
  • Базовые функции в блоге.
  • Ограниченное число статичных страниц на бесплатном тарифе, места для блога 500 мб.
  • Поиск только в платном тарифе.
Следовательно, мы должны сделать вывод, что Weebly - идеальная платформа для тех, кто хочет простой веб-сайт для  себя или своего бизнеса.

Настройка

Настройка - неотъемлемая функция для тех, кому требуется больше, чем обычный блог или веб-сайт. Таким образом, вам придется углубиться в вашу CMS или платформу для блогов и выполнить некоторые эффективные правки кода. Следовательно, прежде чем определиться с выбором блог-платформы вы должны проверить его способность настроек.

Наш первый вариант, Blogger, предоставляет достойные параметры настройки через свой дизайнер шаблонов, который включает в себя различные аспекты, такие как цвета, фоны и т. д. Однако возможность настройки также зависит от используемой вами темы. Например, вы можете получить все эти инструменты настройки, если вы используете тему Blogger по умолчанию, но не сторонние темы. Кроме того, возможность добавления своих кодов HTML и JavaScript также заметна в Blogger наряду с некоторыми виджетами Google и интеграцией сервисов, такими как AdSense. Таким образом, Blogger предоставляет достойный набор функций настройки в своем сервисе.

Когда мы говорим о WordPress, CMS с открытым исходным кодом, наиболее акцентируемый фактор - его поддержка настройки ядра. Однако, когда дело доходит до WordPress.com, Automattic закрыл возможность лезть в код, отключил редактирование CSS темы в базовой версии. Даже после перехода на премиум-версию вы не сможете редактировать основные файлы [PHP] своего WordPress, встроенного в WordPress CMS. Таким образом получается, что WordPress.com имеет минимальное количество возможностей настройки, по сравнению с Blogger. Тем не менее, вы можете использовать настройки темы через кастомайзер.

Weebly имеет редактор кода темы HTML и  CSS, он предлагает дополнительные возможности расширение функционала через приложения по сравнению с WordPress.com.

Монетизация

Если вы не хотите вести блог просто для души, вы можете захотеть монетизировать свой блог, важен выбор платформы. На всех из этих платформ возможность монетизации отличается.

Блоггер из гигантской Силиконовой долины предлагает несколько вариантов монетизации вашего блога. Blogger имеет интеграцию с Google AdSenses, который является надежным и легким способом заработать, если у вас есть хороший трафик в вашем блоге. Возможность добавить сторонний код позволяет вам использовать любое другое рекламное решение в блоге и, следовательно, дополнительный доход.

К сожалению, когда дело доходит до базовой версии WordPress.com, вряд ли у вас есть варианты для монетизации блога, кроме добавления партнерских ссылок или обычных баннерных объявлений на все ваши сообщения или содержимое блога. Поскольку версия не позволяет размещать сторонний контент HTML или JavaScript, вы не можете добавлять AdSense или другие рекламные решения. Мало того по правилам реклама запрещена на бесплатном тарифе, можно только на самых дорогих тарифах через плагин WordAds. Следовательно, если вы хотите размещать рекламу на свой сайт, вам не нужно выбирать WordPress.com.

В Weebly вы можете получить различные варианты монетизации вашего блога, такие как AdSense, сторонний код, а также обычную баннерную рекламу. Это означает, что вы можете преуспеть в рекламе с Weebly, даже без интеграции с AdSense или партнерскими объявлениями.

По крайней мере, в этом есть схожесть между Blogger и Weebly, так как у обеих сервисов есть несколько вариантов монетизации.


Вывод
Просмотрев все, о чем было написано в статье, я могу посоветовать Blogger - лучший выбор для вашего бесплатного блога, который может предоставить вам множество функций. Для меня blogger - лучшая платформа, с которой вы должны начать свой бесплатный блог. Я так и сделала. Это мой основной блог, только лучше со своим доменом, из-за плохой индексации в яндексе, я потом подключила его.

Пример на Weebly  Свой сайт Weebly
Пример на WordPress.com

Как вы думаете какой вариант лучше? Мне хочется знать Ваше мнение. Напишите ответ в комментариях.




Комментариев нет :

Отправить комментарий